портрет Бетховена
Он будто с нами говорит.
В глазах неугасимый свет,
Священным пламенем горит!
Огромный лоб, копна волос.
Какая сила! Мысли власть!
Какую людям он принес
Неповторимых звуков страсть!
-Здесь и борьбы порыв высокий,
Любви возвышенный полет,
Минуты скорби, гнев жестокий!
И зовы светлые -Вперед!
Судьбу схватив за глотку смело,
Глядел он вдаль через века!
А музыка в сердцах звенела,
И ныне людям - так близка!
Рожденье... Смерть... две сотни лет....
А он глядит глубоким взглядом,
Его я вижу! Не портрет!
- Бетховен жив! Он с нами рядом!
Свидетельство о публикации №105122101179