Глаза Бетховена

В них глубина вся мирозданья,
Борьба и страсть!
В них светит гений созиданья
И мысли власть!

Они все видят зорким взглядом,
В веках горят!
Они сейчас здесь, с нами рядом,
И говорят, -

"Схватил за глотку свои невзгоды
Я наконец!
Ко мне любовь несут народы,
-Вот мой венец!"


Рецензии