В искусстве привлекает нас...
Чужая жизнь, чужие страсти,
Чужие горе или счастье,
Про нас как будто бы рассказ.
Герои эти стали наши,
Они нам ближе с каждым днем,
Мы вместе пьем из общей чащи,
Судьбой одною мы живем.
Искусство, отражая жизнь,
В нее обратно переходит,
А замысел в поэте бродит,
Как Бог, творит он ночь и день,
Плоды искусства – жизни тень.
Свидетельство о публикации №105122101138