Анатолию Наумовичу Рыбакову 1911- 1998

В его романах, повестях,
Что написал он не за страх,
Меня прельщает идеал,
Я б его совестью назвал.

Меня прельщает вера в Бога,
Хоть атеизм его дорога,
Что говорит нам: Бога нет!
На чем же держится весь свет?

Он есть, хотим ли мы того,
Иль отвергаем мы Его.
И это чувствует художник,
Пусть сам он даже и безбожник.

Тяжел кладбищенский песок,
Он уж на плечи наши лег,
А мы все спорим – есть ли Бог,
И близок он или далек?

Он Сатану изобразил,
На Бога не хватило сил.


Рецензии