Millennium

MILLENNIUM.

Год прошёл,
Из жизни прочерк новый.
Будущность,
Не знаю.
Прошлого уж нет.

Вот и стал,
Мой путь;
Короче снова.

Новый год
Не праздник;
Не расцвет.

Что успел узнать,
Сказать, проведать.
Что закончил;
И не поседел.

Вот и всё.

Его!
Не будет с нова.
Лишь объёмней стал,
Несомый крест
В удел…

Радости.
К чему;
Ступень к могиле.
Дружно, хором,
Все,
Шагнули на нее.

Смерть с косой;
В неосмыслённом,
Мире.
Стала ближе,
К шеям,
На Земле...

Плачь не плачь.
Закон не уловимый.
Время не заставить,
Повернуться
Вспять!

И катит, Закат.
Векам, не подсудимый.
Взгляд в стекло;
Тягучий
Страх принять.
 
Вздох последний,
Снежный ком
Калёный.
Лишь Надежда,
Мне
Дана, как Мать.
 
Лишь её,
Прожилку,
Струйкой синей.
Смысл в конце,
На крыльях;
С верой,
Звать.

http://www.auau.tv/


Рецензии