Неопределенность

Кто ты есть для меня в этой жизни жестоко-ненастной?
Что ты дашь мне взамен лишь за то, что тебя я люблю?
Сможешь ль дать ты когда-то мне образ забвенно-прекрасной,
Неувядшей мечты, что в своих ожиданьях томлю?

В этом хаосе жизни мы плывем по теченью, как звуки
Уплывают куда-то, еще не успев обрести
Смысл свой. Только чьи-то дрожащие руки
Все пытаются к свету меня на алтарь поднести.

В ожиданьи чего-то, совсем непонятного чуда,
Догораем свечой в одинокой толпе чьих-то дней.
Мы зовем новый миг, что когда-то придет с ниоткуда
В одиноком блаженстве забытых отрадой теней.

И когда-то, быть может, вдруг станет отраднее небо
И вдруг чья-то ладонь оградит от тоски и беды.
Это будет когда-то, пока этот день еще не был,
Он оставил лишь в будущем светлые годы-следы.


Рецензии
Только создавая мыслено образы будущего можно сделать их реальными... Иначе мир обречен быть неизменимым.

Микос   12.03.2006 17:17     Заявить о нарушении