Незамеченный снег

Незамеченный снег
 20.12.05

Снег. Сегодня выпал первый снег,
Он дружелюбен и красив, беспечен.
А мы уставились в экран,
Перебирая пальцем гречку.

Он капает, заглядывая в окна
И с подоконника подслушивает нас.
Ему приятно, что однажды кто-то
Заметит в старых стёклах белый вальс.

Ретроспективы не было и нет,
И слов таких он отродясь не знает.
Снег гордо таит оставляя след,
Он молод, от того ещё летает.

Голодный ветер подпевает хриплый джаз,
Вынюхивая листья подле дома,
Как старый, опытный джазмен и ловелас
Бегущий пальцами по кнопкам саксофона.

А пешеходы в суетном плену,
И топчут снег, садятся в транспорт,
Забыв, что в нынешнем году
Он первый из снегов прорвался.

Гостеприимство на нуле -
Позор тебе людская стая.
Но снег так мал, сравни дитю,
Прощает нас слезу стирая.

Он добр, юн и посему
Танцует нам и ночь и утро.
Бросайте мелочь всю ему,
И он взамен вернёт вам чудо.

Темнеет, в окнах жёлтый свет,
Луна зажглась того же цвета,
А на дворе мальчишка-снег
Прощальный танец дарит ветру.


Рецензии
Так красиво.И действительно,так часто,мы не замечаем таких простых и в то же время замечательных вещей-как снег,дождик,первые лучики солнца и т.д.Очень красивый стих.
Женя

Евгения Осипова   16.04.2006 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что понравилось! :)
Нежно...
Арташ

Арташ Андриасов   25.04.2006 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.