Тени моей грусти

Человек, который идет в никуда,
С абсолютно бесстрастным взглядом,
И не мертвая, ни живая стена
Для него не станет преградой.

И лишь изредка свет, бьющий в спину его,
На стене двойника оставит,
И на встречу идут половинки его,
Поменяться желая местами.

Он приходит тогда лишь, когда небосвод
Содрогнется от молний и грома,
И с порывами ветра ударят в окно
Ветки мокрого старого клена.

Он проходит сквозь бренность и сквозь суету,
Детский смех и зрелые слезы,
Будто чувства людей не доступны ему
И на свете есть только лишь грозы.

Он не видел ни солнца, ни звезд, ни луну,
Он не знал поворотов и страха,
Он не верит слезам, как не верит в судьбу, –
Он идет – это цель и затрата.

Но лишь только луч солнца увидит Земля
И окрасятся цветом пейзажи,
Испарится, исчезнет…
 в глубины меня
Тот, кто вам о себе не расскажет.

Отойду от окна – дождь уже перестал,
И из комнаты-крепости выйду,
За столом улыбнусь, пошучу, как всегда, –
Лишь счастливым известен я миру.


Рецензии
Вадим, Вы тоже ночами не спите?
Или Вам больше нравится жизнь во снах?:-)))
Стих очень образный и интересный.
Но почему Вы так пишете, как-будто совсем не о человеке, а о существе без души и сердца.
Или, это просто, на душе было не по себе при написании?

Любопытная Ленка.

Елена Ильмер   07.02.2006 22:47     Заявить о нарушении
Я от природы сова, но это был вечер... - с нависшими тучами и порывистым ветром. Просто когда теряешь пустота в душе заполняется не сразу.

Вадим Кошелев   11.02.2006 11:05   Заявить о нарушении