Наедине с

Я сегодня позвал свою Тень,
Просто так, посидеть у камина.
Мыслей круг в тишине без друзей, –
Только я, только Тень, только Имя.

Это Имя, как завтрашний день,
– Неизвестность? – Нет, просто загадка,
Как немые часы при луне,
Или миг в алом свете заката.

Это Имя и манит и жжет,
Исцеляет и дарит страданье,
Дар судьбы и её наказанье, –
Кто любил, тот конечно поймет.

Отрешенно сижу у огня, –
Тень придвинула кресло бесшумно
И, с камина свой взор не сводя,
Предалась своим мыслям и думам.

Вместе с нею мы вновь помолчим, –
Ни к чему нам беседы пустые,
И лишь пламени песня в ночи
Будет литься негромко в камине.

Я сожгу этот прожитый день,
В танце огненном время застынет,
И, оставив одну свою тень,
В темноту я шагну от камина.


Рецензии
Уважаемый Вадим, мне очень понравились Ваши стихи, особенно любовная лирика. Ваша лирика тактична и трепетна, в наше время это большая редкость.
С уважением И. Д.

Ирина Дубкова   07.04.2007 09:06     Заявить о нарушении