Вечность

Немая тишь! На берегу
Под взмахи вольного крыла,
Проткнув небесную дугу,
Бросались в небо купола.

Реки объёмная пастэль
Пленяла глаз. Никто не знал,
Как этот солнечный апрель
В осенних дебрях заплутал.

Как эта мирная чета
Высоких башень и крестов
В свои преклонные лета
Под пеленой лесных костров

Хранила вечность...По сему,
Слабы пред истиной века:
Блажен, кто верует,ему-
Смотреть на землю свысока.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.