Запоздалое прозрение

Напрасно я верил Хайяму
И дул постоянно винище,
Считая напиток тот самый
Важней духовною пищей.
Но только дурные виденья
Несло мне с собой опьяненье.
Давно потерял я жену,
Забыл даже маму-старушку,
Живя в алкогольном плену,
Где винная кружка - подружка.
Того, что потеряно в пьянках,
Ни Холмс, ни Мэгре не отыщут.
Недавно на рынке цыганке
Я отдал последнюю тыщу,
Забыв осторожности правила
И вскорости понял одно:
Что мудрости мне не прибавило
Любимое мною вино.
 Декабрь 2005 г.


Рецензии