Подари меня подари

Ах, не надо!
Пробуждать во мне зверька
Намотал на ус - горька река....
Водопад срыгнул - лавину слов...
Сухопутный я дельфин - утоп...

Ах, не будем!
Шаток, скользк - карниз
Я изящно, но сорвался вниз...
Больно падал, слышно так стонал
А потом пополз - между шпал

Ааа, дорОга?
Так гора же! - Вниз...
Мало воздуха. Я хилый, Кис!
И застрял, в пространстве "Будь здоров!"

(Жаль, коньяк не пью - не люблю...)

Ой,а снега-то намелоооо!
Наконец-то я спустился - отлегло
НЕее, по морю не пойду - боюсь!
Там ветра - славяне, "простужусь")

Я на пляже.И под зонтиком. Раздет.
С неба "чайки" каркают " При-вет!"
И швыряются в меня "камбалой"
Злые птицы. Не разжалобишь слезой.

Ты меня не провожай - в темноте
Я ж цветочек - заночую на окне
Сделай милость на досуге - ПоЛЕЙ!*
Но не рви - не лишай корней.

-----------
Подари меня! П о д а р и....
В руки нежные - своей мечты
И надежде оторви лепесток

Им ведь, гордость твоя, невдомёк...


Рецензии