Каменею
Свернуло шею, сдавило спину.
Не уступлю ей, сполна мне злости.
Прожить еще бы хоть половину…
Ходила босо, но все по краю,
Да по карнизам, да по ножам.
А что мне толку? Со злом по раю,
С добром по аду… вся пополам…
С рогами пОд землю, да в небо с крЫлами,
Любимой стать бы мне владыки строгого.
Да хоть в петлю прикажешь – опостылело
Мне ноги обивать порогами.
Я некрасивая, с лютыми чарами,
Литая кровь моя по жилам каменным.
Я справедливая, я милосердная,
Летать привыкшая душою пламенной.
Я раны латаю, я злу упорствую,
И стон молебенный во крик сгущается.
Я слишком нежная… я лишь притворствую!
Но с каждым днем в душе моей смеркается…
Свидетельство о публикации №105122000811
(почему вот только оно не в "Поступью волка"?)
Мякин Антон 11.01.2006 22:19 Заявить о нарушении