Песочная серенада

Дюны в пустыне будто скульптуры
Застыли. Звенит тишина -
Тонкой струной бьет по клавиатуре
Уха. Сквозь время – стрела…

Я возвращаюсь в арабский орнамент
Мудрости. Точность без дна.
И плачут страницы – древний пергамент –
СлезАми песка нА времена…

Сыплют минуты в бездну галактик
То не мираж. Всего суета.
И оживает хронографа батик
Смерти-рожденья. Сплошь простота…

Я прохожу. За время цепляясь
Когтем души. Остановлюсь.
И обернуться хочу. Но прежде, - покаясь,
На нити сознанья конца оборвусь…

В маленькой колбе стекают секунды
В вечность. Песчинками зла.
И кровоточат древние руны
Воском. Проклятья зола…

Жизнь застывает как дюны в пустыне
Скульптурами. Замки песка.
Но ветер раздует столетья. И стынет
Крупинками дней на устах…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.