Отыграли оркестры вальсы

О, позволишь ли небо синее
Мне в последний раз видеть тебя?
В тихом месте, в светлой скинии
Я молюсь за тебя, для тебя.

Все пустое, все одичалое,
Что не знает твоей любви,
Проматалася жизнь разудалая,
И немыми стали мечты.

Опустела страна, отшумела,
Отыграли оркестры вальсы,
На могиле скрипка отпела,
Погребальные встали венки.

Схоронили тело живое,
Спрятав в мрачные недра земли,
А на месте его другое
Собирает лавры в хмели.
 
Мертвым телом живое не сменишь,
Мертвым духом запахла жизнь,
Схорониться едва ли успеешь,
Коли встанут тела из могил.

 2005 г.


Рецензии