Смерть

Как не хотелось бы сейчас мне умереть!
Ведь я не видела всей жизни красоту.
Но смерть должна вот-вот уж прилететь,
И я из мира этого вот-вот уйду.
Но не могу! Я жить ещё хочу!
Хочу я видеть лица, что люблю!
И лишь поэтому пред смертью я кричу,
И лишь поэтому я голос свой гублю…
Но всё равно не буду я молчать!
Пусть все услышат мой последний крик,
Пусть догорит последняя свеча,
Пусть все запомнят мой последний миг!…
Я погибаю… мне уж не помочь,
Лежу сейчас я на предсмертном одре,
И город поглощает тихо ночь,
И я кричу вам о своём великом горе!


Рецензии