Конечно, Жизнь прекрасна, в ней существуешь Ты

 

 

***


Последние закаты! Последние рассветы!
Всё рушится и рвётся, взрывается во мне.
Жизнь тает словно свечка, как дым от сигареты,
И мне уже не больно, сгоревшему в огне.

Как много было грустных и вымученных песен
О странной страсти в сердце. Всё это лишь мечты.
Конечно, жизнь прекрасна, конечно, Мир чудесен,
Но только потому, что в нём существуешь ты.
 
На все свои вопросы я не нашёл ответа.
Бурлила кровь, а разум рождал полночный бред.
Последние закаты! Последние рассветы!
Всё это, потому что тебя со мною нет.


***


Проста и естественна - этим она хороша.
Мне кажется даже порой – у неё есть душа.
А вот у другой, что по жизни её антипод
Лукавые маски и только холодный расчёт.
Она в обнаженье своём сохранит свою честь,
Но только враги у неё и завистники есть.
И пусть остаётся раздетой она. Не спеши
На голую правду надеть одеяние лжи.


2005 г.

 


Рецензии
Ваша поэзия даже лирическая как-то "заставляет" всплывать мыслям на военную тематику...но почему?... незнаю.
Однако, много замечательных фраз в Ваших стихах! Удачи Вам в творчестве!

Наташа Кочура   15.02.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.