Ода бумаге

От души и до неба флаги.
Руки за спину, брат за другом...
Ты гуляй-ка себе по кругу –
мы свободные на бумаге!

Поутру перекушав браги,
по хорошей старой привычке
улыбайся навстречу птичке –
мы красивые на бумаге!

Исколовши мозги об траги-
драматичную рифму к "розы",
напиши в интернете отзыв –
мы терпимые на бумаге!

Миг один – и тебя не стало,
твои файлы пожрали "баги"...
А бумага вернется бумагой,
и начнется процесс сначала!...

Несмотря на все передряги,
нас предчувствие славы гложет...
лишь представить – озноб по коже:
что б мы делали без бумаги!

Станет бронзой пророк, и слово –
слабым эхом, и нонсенс – сагой,
а бумага – новой бумагой,
и вранье зазвучит по-новой!

2005


Рецензии
и все же....Аплодирую!!!

Александра Ларс   12.01.2006 04:10     Заявить о нарушении
Принимаю - спасибо огромное!

Борька   15.01.2006 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.