моему неизвестному читателю
любовь стекает с сердца в никуда...
душа, как развороченный скворечник -
еще не вечер, но уходят поезда...
еще не смерть, а жизнь уже за поворотом,
лишь пыль седая оседает в волосах...
и вздрогнет взгляд – окликнул что ли кто-то?
нет, это эхо заблудилось в голосах...
в тех голосах, что в путь легко манили
и к пробужденью обещали певчих птиц,
и свежестью волны морской дразнили,
и угасали в трепете ресниц...
а может тормознуть? Еще не вечер?
И может ОН спешит издалека?
Но давит одиночество на плечи,
И падает в бессилии рука...
Как обескровленный боец на поле битвы,
Пытаясь вырваться из сомкнутой цепи,
Шепчу ежевечерние молитвы:
«спаси меня, Господь, и укрепи...
не дай мне в день вчерашний обернуться
и не позволь в пустое завтра заглянуть,
не дай неверию души моей коснуться
и приготовь меня в последний путь...»
Свидетельство о публикации №105122000484