И потому стараюсь понежней

слабеем , и не надо притворяться
купюры уготованы в кульки
торгашка, - ну ка , веки разомкни
кто порешил, что стоимость под двадцать?
пока медяк зажатый в кулаке
морзянку об костяшки выбивает,
пока толкуем "не тебе не мне"
пускай пройдут по городу трамваи...
и снова тишь и совесть по нулям
и так бы жить , да бабы за оградой
в кругу хламья решают свои лады
и матюками мэрию бранят
а может частников , что "ставятся" у входа
кругом белит ,- не то что бы киоск
передовицы прядями полос
от этой течки в миг дают разводы
и с самой ранней дури пар столбом,-
от их шубеек , да от лиц мордастых
кидаешь пайчик, ну а следом..."здрасьте"
мне без того не можется потом
навскидку знаю, вряд ли будет случай
что мне жулье - есть птицы поважней
но от того стараюсь... понежней ,
что бы себя воспоминаньем мучить


Рецензии
За тобой не угнаться... :)
"Бытовая сценка", как называют подобный прием описания, удалась на все сто!

Vladkor54   20.12.2005 11:00     Заявить о нарушении
да нет,слабовата концовка.

Анисимова Чапкевич   20.12.2005 21:38   Заявить о нарушении