Зимнее наваждение

Сегодня снег, безвредный и невинный
Спадает Петроградской стороной,
И город-призрак прячется стыдливо
За шумной неподатливой толпой.

И средь толпы, угрюмый и усталый,
Народом огнедышащим согрет,
Иду и я, надеждой тешась малой
На теплой дом и жизненный просвет.

Иду к метро, но что такое? Ноги
Несут меня туда, где жизни нет,
Где бытие рванувшись из неволи,
Оставило на стеклах лунный свет.

Твое окно всегда за занавеской,
Темно и только бликами живет,
Но, стоп! Возникло странное свеченье
И комната в сиянии плывет.

И у окна, горда, красива, статна,
Стоишь ты поглощая лунный свет,
Глаза закрыл, открыл, и все пропало,
А в голове один большой "привет".

И улетучилось сияние, растворилось,
Пустынна комната, по-прежнему темна,
И больше ничего мне здесь не светит,
(И даже кот спешащий мимо не приветит),
Луна уныла, ветерок и ночь нежна.

Простонут трубы водостока мне "славянку",
Звезда пошлет свой пламенный салют,
Войду в метро - тепла извечную стоянку,
Минут на двадцать позаимствую уют...


Рецензии
Симпатичный стиш.Костя,а 20 минут - это от "Петроградской" до "Московской"?
В 5-й строфе буковку У вставь(И У окна),и поглОщая исправь.
:-))
Удачи!

Ледяной Трон Любви   20.12.2005 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо. Все исправил и подправил, видимо, на что-то отвлекся, бывает. А 20 минут - это до "Пр.Просвещения"

Константин Венцов   20.12.2005 12:43   Заявить о нарушении