Дерзкий ум Бутмана
Ну просто генератор дум.
Порой ума его пытливость
Превосходила лишь потливость.
Тут очень опытный читатель
И недалёкий обыватель,
Пытливость и потливость встретя,
Враз забракует строки эти.
Но эти рифмы неспроста
Произнесли мои уста.
Я подтвержденьями тотчас
Наполню скорбный мой рассказ.
Когда сознания поток
Удерживаться уж не мог
В пределах черепной коробки,
Сорвав резьбу, он выбил пробку
И на свободе оказался,
Где сразу реализовался.
В тот самый миг Романов взор
Пал на огромный тренажер.
Мгновенно застучала в темя
Мысля о мышечной системе.
Весь следующий месяц Бутман
Потел, а ум дремал как будто.
Работа шла над крепким телом,
А мозг покоился без дела.
Однако это положенье
Не возымело продолженья.
И, толстой ржавчиной покрыт,
Прибор в чулане позабыт.
***
Так вот, приятель, мой совет:
Оставь ты зряшные затеи!
Копи сармак еще пять лет!
Не дергайся, а то вспотеешь.
Ну на фига тебе скет-борд,
Четвертый разменяв десяток?..
А то попутает ведь чёрт,
Взопреешь с головы по пяток…
Простудишься, едрёна вошь,
Подцепишь жуткую ангину…
И миллиард не соберешь,
И снова будет боль-кручина.
Английский выбрось из мозгов!
На это время тратить дико.
Буш младший, блин, без дураков,
В том языке не вяжет лыка.
Оставь ненужный менеджмент,
Его не нюхал Березовский,
Сей акадеимк (не доцент!),
Сей сукин сын и волк тамбовский.
Гитару брось на антресоль,
Не видел финансистов-бардов.
Пойми, мужик: не в песнях соль
И не в игре на биллиардах.
Ступай, повесь коту под хвост
Свои гнилые увлеченья!
За дружбу поднимаю тост
И за яиц немороченье!
Пожалуй, кончим разговор,
И не любитель заморочки
Чем хочешь бейся об забор,
Но я на этом ставлю точку.
Гринзайд младший - первая часть
Гринзайд старший (Вовка) - вторая часть
20 июня 2002 года
Свидетельство о публикации №105122000037