Керосин

Керосином вспахано поле,
С жёлтых капель на травах капель.
Расскажите же мне, доколе?
Нам жевать сию дребедень.
Все умрём? Весьма лестно! Едва ли,
Приспособимся, будем жить,
А затем мы оденем сандалии,
Вас в квартирах пойдём навестить.
И обнимем Вас ласково, бережно,
В нос дыхнём керосином с полей,
Будем в ушко шептать очень вежливо,
О прелестях нынешних дней.
Ну а после, возьмём мы спичечку,
Черканём ею о порог,
И настанет миг безразличия,
И печален будет итог.
Захотелось поспорить с насущным?
Стать владыками на века?
Было всё, а теперь неимущими,
Оставаться пришла пора.

16.12.2005


Рецензии