Открой мне дверь...

Открой мне дверь...
 
 
 С утра вроде было все хорошо.
 На литературе хорошо отвечала, училка поставила " 5 ". На английский язык готовилась, а урока не было. Хотела с девчонками в " города ", а они городов не знают, и вообще все так скучно. Разговоры о водке, парнях, а мне не интересно, приходится сидеть и молчать.
 Какой следующий урок был?
 А, вспомнила, геометрия! О Господи, выдала тетрадки по алгебре, мне - четверка, долго думала, сказать родителям или нет, а потом сходу, решилась. Сказала. Мне ничего не было, а все равно обидно.
 А сегодня у меня было такое чувство, даже не знаю, как объяснить. Наши парни как всегда дурели, но мне вдруг показалось, что они уже выросли, уже очень и очень взрослые. Так странно стало, и чуточку страшно, будто потеряла их совсем. Так глупо!
 Ну, впрочем, не совсем.
 Я же знаю, на кого я глядела, и почему мне стало страшно. Но - о, я никому не скажу, это будет мой маленький секрет.
 Глупо!
 Потому что секрет будет только моим, и ты ничего не узнаешь. Как бы я хотела, чтобы ты узнал сам.
 Я тебя люблю!
 Сегодня вечером засыпая, опять вспоминала тебя, люблю! И не могу не любить, уже сколько раз пыталась. А мама говорит: "Учись, учись, ты должна быть независимая от мужа!" А я не хочу быть независимой, я хочу спрятаться за тебя от всех обид, и уснуть на твоем плече.
 Так много слов о любви, зачем все это пишу, не знаю.
 Просто хочется в один светлый, добрый, ласковый день, увидеть тебя на пороге моей квартиры, с большим букетом цветов. И ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 В дверь позвонили. Я неохотно оторвалась от дневника и побрела открывать дверь. Щелкнул первый замок, второй, отодвинута щеколда.
 Я потянула дверь на себя.... И чуть не рухнула. Огромный букетище цветов, знакомая улыбка...
 Проходи, - голос почему-то дрогнул.
 Парень сделал шаг, и, протянув мне букет, посмотрел мне в глаза:
 Знаешь.... А я тебя уже давно люблю.


Рецензии