Монастырь

В голубое и синее небо,
Манит тайной своей монастырь.
Знаю, там подадут мне хлеба,
И засеют душевный пустырь.

Подойду, поклонюсь я иконам, -
Запылает огонь на свече.
Помолюсь и прислушаюсь к звонам
Золотых куполов в тишине.

И душа моя - птицею в небо.
Воспарит
И мелькнёт в вышине.
Отразится в зеркале Феба…
И вернётся на землю
Ко мне…


Рецензии