Неизбежное близко

Что это? как я сюда попал?
 
 Итак, сегодня великий день! Отметьте, коллега, его в календаре. Я хочу хорошенько запомнить дату моего триумфа.
 
 Существа, странные и знакомые...
 
 Где мои перчатки? А вот! Спасибо. Ну, да ладно, не поздравляйте меня. За дело!
 
 Что они делают? Мне не уютно...
 Нет, не надо!
 
 Пошла реакция, коллега? Нет? Хм, это очень странно, это противоречит моей теории! Нет, я не волнуюсь, нет, мне не надо воды. Я Вам уже сказал, я спокоен.
 
 Мысли путаются, болит тело.
 Я хочу домой. Мне страшно!
 
 Двойную дозу! Нет, Вы не ослышались, да, да, именно двойную! Нет, это его не убьет, ох, как Вы плаксивы, прекратить немедленно, а то уволю.
 Мучители, отпустите!
 Ах, Вам плевать? Ну, так мне тем более. Двойную дозу!
 Ненавижу Вас, ненавижу всем сердцем!
 
 Не помогает? У, дубина, ничем тебя не проймешь! Хм, ну ладно, осталось последнее средство....
 
 Нет! Ты не посмеешь! За меня отомстят!
 
 Давай тройной разряд! Тройной! Я не допущу краха теории! Я ГЕНИЙ!
 
 Боль! Много БОЛИ!
 
 Ага, Хе-хе, зашевелился, голубчик, ну и славненько, хе-хе.
 
 Нет!!!
 
 Критическая точка? Плевать! Торжествует мой разум! И не пытайтесь подмазаться к моей будущей славе, нет, почему будущей? Я уже прославился!
 
 Темнота, боль затухает и мне хорошо, мне хорошо, мне...
 
 
 
 Сердце остановилось, откачать?
 Не стоит. Моей цели он уже послужил.
 И Вам его не жалко?
 Ничуть! А Вам?
 
 
 В лаборатории зловеще мигали датчики. На столе лежало бесформенное тело. Все ушли...
 
 
 
 Наш товарищ погиб, он шел в Город с мирной целью и был убит.
 Мы горько оплакиваем его. Да будет так!
 
 Да будет так!
 
 Я объявляю Городу войну. Да будет так!
 
 Да будет так!
 


Рецензии