Не пропустите завтрашний снег!

 Не пропустите завтрашний снег!
 
 
 Живут на свете скрипунки. Как? Вы о них ничего не знаете? Не может быть!
 Вы знакомитесь со скрипунками, как только выходите на свежевыпавший утренний снег! Именно со снежинками, на землю десантом прибывают скрипунки! Прибыв на землю, скрипунок отстегивается от транспортной снежинки, и прячется под ней, маскируясь под снег. Как только Вы выходите на улицу, малышка-скрипунок бросает свою снежинку и, с помощью крючочка, цепляется к Вашей обуви. Уютно устроившись на краешке подошвы, малыш путешествует с Вами везде, где только есть снег. Потому что скоро скрипунку захочется кушать и с помощью снежинки ему придется вернуться в свой домик, чтоб затем снова вернутся на землю и поймать другого человека крючочком за ботинок.... Зачем? - спросите Вы. Ах... Это же так просто! Скрипунок, подпрыгивая, когда Вы поднимаете ногу, и сильно приземляясь, когда Вы её отпускаете, с помощью особой трещотки на своих ботиночках, немилосердно скрипит! Разве это не поднимает настроение? Разве, Вы можете представить настоящий белый снежок без этого тягучего, хрустящего...такого вкусного скрипа?! Конечно, же, нет! Даже сейчас малютки скрипунки разрабатывают новую, совершенно неизвестную трещотку скрипа! Теперь снежок будет хрустеть абсолютно с новым вкусом! Вы в этом убедитесь, как только выйдете на улицу! Только учтите...Конечно, скрипунок будет рад повысить настроение любому обладателю обуви, но трудолюбивые скрипунки все-таки предпочитают уютные чистые ботиночки, чем подошву с недельным слоем метровой грязи... У скрипунков одежда выдается только раз в год, поэтому если он прицепится к обладателю грязной обуви, то испачкает свой костюмчик... А, моющего средства, которое бы отстирало земную грязь у малыша нету. И будет сидеть дома скрипунок, и горько плакать...потому что стесняется выйти на улицу в грязном костюмчике... А если, хоть один скрипунок остался дома, то на других скрипунков нападает эпидемия лени, и они тоже остаются дома, и лежат в кроватках со скучными личиками - они заболели ленью...Воть так грустно... А если, скрипунки останутся дома, то на следующее утро уже не будет яркого, сияющего белизной и таящего в себе скрипунков снега... И у Вас не поднимется настроение... Поэтому... Ведь это же так просто! Вытрите свои лапки, чтобы ясноглазый малыш скрипунок мог без боязни присесть на Вашу подошву и создавать Вам хорошее настроение, светлое утро и пахнущую весельем жизнь... Именно так! Мне по секрету сказал знакомый скрипунок, что новая трещотка скрипа изобретена со вкусом веселья! Не пропустите завтрашний снег!
 
 
 26.11.2005.


Рецензии