Бьются волны о скалы в великой печали...

Письмо Балтийскому морю...
 
 
 Бьются волны о скалы в великой печали,
 Возвращаясь назад после каждого всплеска!
 Неподкупные камни сурово молчали...
 То, что было и будет, ветрам лишь известно!
 
 ...Да! На Том берегу мне ценна и ракушка!
 Даже воздух, густой и холодный, приятен.
 Там песок в колыбели морской, как игрушка!
 Пенный шепот волны каждым нервом понятен...
 
 ...Там укутаюсь теплым заоблачным небом.
 Старики-маяки подмигнут мне вдали...
 Прорезая туман своим огненным следом -
 Им навстречу с надеждой спешат корабли...
 
 ...Крики чаек летят в высоту поднебесья.
 Гул молитвы морской зазвенит в вышине.
 И тревожной струной из груди рвется песня,
 Чтоб янтарной слезой раствориться в земле...
 
 ...Море Балтики, знай! Нет прекрасней на свете
 Для меня ничего, кроме бешеных волн!
 Своим штормом разбудишь меня на рассвете -
 На закате мы вместе с тобою уснём...
 
 
 16.08.05


Рецензии
Суровая и нежная картина. Хорошо.

Тетерин Виктор   04.01.2006 01:57     Заявить о нарушении