Он стар, но он же мальчик!

Письмо городу...
 
 
 Весь полосат, под звук аккордов
 Несется Днепр под мостом...
 Изранен он огнем биг-бордов,
 Но горд доверенным постом...
 
 Искрится бешеным узором
 На водной глади сотня стрел...
 И город, вырвавшись к просторам,
 Весь - раз! - и вдруг окаменел...
 
 Несутся волны лиц, событий
 И он живет средь них - тайком...
 Крестом, венчающим обитель,
 Святым Владимирским крестом...
 
 Венцом каштановым увитый,
 И в ореоле суеты,
 Небес любовью не забытый,
 Не замечает пустоты...
 
 Он молодеет постепенно,
 Его меняли сотни раз...
 Убрали все, что будет тленно,
 Оставив профиль и анфас...
 
 На вёртких улочках Подола,
 Где затерялась навсегда,
 Воздушное повисло слово,
 Так до земли не доходя...
 
 ***
 
 И спуск Андреевский в начале,
 Схватил каблук щербатым ртом...
 И Проня юная на пьедестале,
 Любви узнала горький шторм...
 
 Я не грущу и сердце пусть не плачет!
 Мои все слезы высохли давно...
 А город юн! Он стар, но он же мальчик!
 Как в ленте черно-белого кино...
 
 
 30.09.05


Рецензии