***
Поднёс в кулачке...
Но вряд ли [это] кто видел: друг другу
давали очки примерить свои, а в чужие,
до слёзок в глазах,
смотрели на мир – новожилы,
купали в платках лёд стекол,
чтоб мигом чуть позже жир кожи - свой след
на их грани оставить: «Не может быть!
Боже мой! Нет!!»
Про то, что имели все зренья
проценты иные: кто - плюс, а кто - минус, -
в волненьи нам как-то забылось...
В дождя кулаке нас мальчонка
Зажал, подержал, отпустил,
И дальше, махая ручонками,
Пустился, что было сил.
(1994 г.)
Свидетельство о публикации №105122002306