Предупреждение...

Первое и последнее письмо мужчины к любимой женщине...
 
 
 Окинь свой взгляд незамутненный
 Вокруг унылых штор...диванов и трюмо...
 Тебе сегодня вечер посвященный,
 И гостем ночь стучит к тебе в окно.
 Так почему, скажи в тумане мглистом,
 Мне видятся черты знакомые давно?
 И те глаза, что светятся лучисто,
 И та любовь, что снится лишь в кино?
 Метро...
 Я помню это было там...
 В пучине темных переходов,
 По оголенным проводам
 Она уходит...
 Недотрога...
 Дотронься сразу и на век - темно...
 Теперь мне это все равно.
 Душа грозится ринуть к свету,
 И я лишь пленником за ней...
 Не передам тебе приветы,
 Мой лучик самых светлых дней.
 Тебя я помню...
 Ты мне снишься...
 Моя любовь! Ты так же злишься...
 О, Боже! Как давно...
 Все решено!...
 Покой твой сохраняя,
 Уйду по зыбкой лестнице туда,
 Где больше не отыщешь ты меня...
 Пусть ангел сон твой охраняет,
 Другой любимой называет...
 Не Я...Увы...
 ...Прости меня...
 
 
 14.08.05


Рецензии