Komparsita
"Святая Компарсита",
Всё звуками её,
Огнём её омыто...
Глаза в глаза,
И может,
Хрустит не в такт
Пластинка...
Под разрежённой кожей,
В пурпуре
Тает льдинка.
Вино
В бокале полном,
Пригублено,
И всё же...
Всё плавится
И дышит,
И ритм несётся,
Гложет...
Зима.
В окно ворвались,
В круженье звёзд
Снежинки...
Звучит тангO,
И в звуке,
Душа жива...
Пластинки.
Звучит танго,
И двое,
Опасней дара речи,
Кружат...
И жгут волненье,
Где в па,
Смятенье...
Встречи...
Глаза в глаза,
И может,
Хрустит не в такт
Пластинка...
Под разрежённой кожей,
В пурпуре
Тает льдинка.
Свидетельство о публикации №105122002188