Мы напились абсента из колодца полыни

Не ищите рефму.. так задуманно

Мы напились абсента из колодца полыни,
И безумно орали, нарушали запреты,
Городские огни от напряжения взвыли,
И портье перепутал нарочно ключи..
Остервенелые глаза - скомканный бред,
Я не помню, сколько мне лет,
И припадками нахального – истеричного смеха,
Словно в сударках бился и слюна из орта..
Все вертепом казалось, демоническим домом,
По мозгам, словно авторским громом,
И в трусах по квартире, будто жаба,
На корочках, в краске ванна,
И мой друг Кондинцки, что трижды,
Кандидат из богемы Парижа..
В кабинете поэта, атмосфера погрома,
Здесь прошел паровоз из дурдома,
Над кроватью, на стену гуашью,
Черно-красной измазанной кашей,
Друг ножом канцелярским разрезал,
Под язык , словно доктор пилюлю,
Я сидел в коридоре, в мокрых трусах,
И напал желто-розовый страх,
Я жевал и глючило мылом,
Что в чулке показалось мне рылом..
Друг сидел на ковре и бурился,
В темноте от себя растворился,
Босиком в раже диком как жабы,
Мы в трусах на первый этаж,
Там долбили по ящикам джазам,
И визжали от бешенства басом,
А затем наглумившись - на лифте,
В темноте среди узеньких стен,
Лиф казался расширился бендом,
И трип Джаз до 14 вверх…
Дальше память подводит событья,
Помню ехать на встречу в метро,
Не понятно с кем и для чего,
Я искал как безумец реперов,
И хотел перехватить автобус,
То что едет в загадочный звездный,
Друг ножом нападал на медуз,
И в метро подхватил глюка груз..
Я в вагоне народ, понедельник,
У меня расщепленный туман,
Я стюардам себя вдруг представил,
И орал, расстегните куртки..
В общем дальше фиолетово жесткое небо,
И чугунные птицы, от бело снега горело.
Мы под аркой прошли ВДНХ,
И там Ленин, что буда мостился,
И жрецы на поклон поклонница
Он с нажжем я как жаба с водой,
Даже бросил курить, все же жабры,
И опять набирать телефон,
Все хотел загадочный звездный,
Замочить парочку реперов..
А дома с хвостом в кровать,
Неудобно лежать и спать,
Зазвонил мистически телефон,
Он на кухне и до сумасшествия странный,
А я полежу и опять куда-то крадусь,
Не знакомый квартиры мир,
Словно в стенах множество дыр,
И вода с тиной повсюду,
И странные звуки и музыка,
Как из мира теней жуткого,
На стене два пятна уродливые,
И как буд-то спазмами изменяются,
Паранойя и воображаемые цвета,
В голове рисуют сазанья..
А потом война радоков,
Отец схватил бутылку абсента,
И давай в меня как из шланга,
Тварь, что за вертеп ты устроил,
Посмотри на полы и обои..
Дальше стекла и брань, кулаки,
Столик мобильный терпел крах,
Это «каинов камень» его раздробил,
Все кричат, отец бросается ****ить,
Я кричу – это мир авангарда,
А не сатанинский кружок.
Я боялся заметят мой хвост,
А они будто-то профессионалы шоу,
Зажгли феерично скандал…
Я же жабой хотел им признаться,
Но пришлось про себя отказаться.


Рецензии