Время призрачно

Время призрачно – исчисление математическое,
Машинально цепляются шестеренки,
Тянут стрелки по кругу – занятие систематическое,
Закрывая исторические заголовки..
Время трачено по закону вращения,
И пустыни затишья голосами молчат суровыми,
Отпусти же стрелки часов на свершения,
Отказавшись от сути, считая дни небосводами.
Откажись от всеобщего кризиса «млечности»,
Пробудись от прозябшего и туманного,
Посмотри в бездонные глаза вечности,
Если хватит сил постигнуть главное


Рецензии
Полностью согласен с основной идеей стиха...

Герман Осташевский   20.12.2005 01:39     Заявить о нарушении