Стояло двое близких и чужих...

Стояло двое "близких" и "чужих"...
 
 
 ***
 
 
 Не забыть разговор наш тревожный,
 Когда слезы струились ручьем.
 Опадала листва осторожно
 И летела... Ей все нипочем!
 
 Было плохо, никто не заметил,
 Яд делили с тобой на двоих.
 Нас холодный окутывал ветер,
 Цифра шесть на твоих и моих.
 
 ... Мы кусали разбитые губы,
 Защищаясь от зла между нами.
 Шли прохожие, топая грубо
 Мимо нас, громыхая ключами!
 
 Было глупо, бездушно, напрасно,
 Так стоять на холодном ветру.
 Дальше вместе идти - нам опасно,
 На втором повороте сверну...
 
 И уйду я земли не касаясь,
 Убегу от беды и угроз...
 Только листья по парку шептались,
 Умываясь росою от слез...
 
 Ты по белой иди, я по красной.
 Душу выну и сердцу верну...
 В одиночку нам путь станет ясным,
 Но с тобою я быть не могу...
 
 ...Не могу...
 ...Не хочу...
 
 ***
 
 Наших птиц поутру отпущу ...
 
 
 03.09.05


Рецензии
у каждого своя дорога, в какой-то момента это становится кристалльно ясно, но уходить по красной или белой все равно больно...

Сатоко   20.12.2005 16:31     Заявить о нарушении
Эт точно... у каждого своя дорога... и от этого становится еще больней...:(

Солнечная!

Елена Буркова   20.12.2005 17:47   Заявить о нарушении