Попытка иноверия

*вопрос - в данном случае то "я" на которое я смотрю со стороны(реминисценция "мальчика" В.Коркина
**пузырь-иносказательно состояние имманентности на мой взгляд непреодолимое силой роста единого при отрицании Иного.
***Горбе - Г.Горбовский
****мост - его стихотворение("...нет ничего на этом берегу, но мост на том, я по нему бегу...")

-------

я себе привиделась оленем
или же "привиделся" , не суть
облачка по небу гнали муть
и в такой же мути по колено
брел вопрос*,- горбастый и худой,
щуря глаз напоперек невзгоде
ломанулся на ночь в непогоду
по следам природы таковой...
между нами кварта интервалом
в сантиметрах где-то двадцати
подвязался реку перейти
в брод стекляшку,-
где воды навалом
я за ним... на долю "пузыря"**
по науке просто Гегельянства
много было всякого нахальства
но никто не гибнул так зазря...
свой "пузырь" останется своим,
как ты не расти по этой мерке,
как свой ник не прячь за шифоньеркой
все равно - чужак и нелюдим...
равно как согбенная старуха,-
помирать всегда невмоготу...

как там , Горбе***, на твоем "мосту"****
вроде как высОко, ходят слухи...


Рецензии