Стеклянные пальцы мелко дрожат...

Стеклянные пальцы мелко дрожат...
 
 
 Стеклянные пальцы мелко дрожат,
 Как серьги резные в ушах у цыганки...
 Оборки у платья слепо шуршат.
 Кряхтит изголовье кресла-качалки...
 
 Поди ко мне ближе, рядом - огонь...
 Сегодня пируем с тобой на зло всем!
 Ветер безглазый ...Удачу не тронь!
 Старый разбойник! Она - насовсем!
 
 Сядь со мной рядом Подруга-Тоска...
 Видишь - Удача... Она будет с нами!
 Незрячее сердце... Смотри ей в глаза!
 Видишь, они как играют огнями?
 
 В пьяном угаре, хлебнув возбужденья,
 Гордо я вскину упрямой главой...
 С бешеным взглядом, до исступленья!...
 
 После спрошу... А что было со мной?!?!
 
 
 16.10.05.


Рецензии