Иных уж нет, а те...
когда, как в ссылке декабристы,
мокры, унылы и нечисты,
игрушек мрачная семья
служила для Барто речистой
натурой, мрачной чередой,
для песен и весёлых маршей.
Удел игрушке каждой свой:
бычок с неведомой судьбой,
о ней всё на скамье вздыхавший,
то мяч, в волну отсюда павший,
теперь вот - Зайка бедный мой,
один из всех сражён недугом
паралича. Другие ж цугом
ушли за теми, что далече.
Случилось что с ушастым другом
от нас скрывает тёмный вечер.
А на скамье прогнившей старой,
на шумном, но печальном вече,
игрушки хвастаются карой,
придуманной для них Барто,
чьей увлечённости зато
и мы обязаны за встречу
с игрушкою своею малой,
нам дорогою, как никто.
Свидетельство о публикации №105122001947