Надежда, или крылья человека

Надежда, или крылья человека...
 
 
 
 Звонко летать высоко в небесах
 Мне помогают крылья... Во снах
 Часто из шкафа я их достаю...
 Связала шнурочки и вот! Я лечу!
 
 Как с облаков на землю спуститься?
 Как не упасть, и как не разбиться?
 Гордо идти, не склонив головы
 Ярко мечтать, и придумывать сны?
 
 Спасибо Вам крылья за ваше добро,
 Не дали Вы мне опуститься на дно,
 Меня старались сдержать Вы тогда,
 Когда заблудилась, себе зло творя,
 
 Когда бежала от собственной тени...
 Когда умирала от собственной лени,
 Что не давала порвать мне путы
 Держащие душу мою взаперти...
 
 Только тогда в час униженных дней...
 Сказали мне крылья:
 "Знай, ты сильней!"
 Не пригуби отраву -питье,
 Не прикрывайся -
 "Ты че? Ё-мое?"
 
 И время сказало - живи ты, любя,
 Только себя и ради себя,
 Ради родных, может друзей,
 Но не актеров в театре теней...
 
 
 
 05.05.2005.


Рецензии