Перед милой стою на коленях
И во взгляде мольба и вопрос:
- Почему цвет тоски в моих песнях,
Полуденная выпитость рос?
Почему же я, встав на колени,
Не достоин любви будто раб?
От тебя не любовь – снисхожденье,
Так любовью я делаюсь слаб?
Отвечала мадонна с улыбкой,
Взбив ладошкой мне пряди волос:
«Мой хороший, все это так зыбко,
И все очень давно повелось…
Ты стараешься быть мне полезным,
И справляешься с этим вполне,
Только слабость твоя - не в песне,
Но в желании нравиться мне»
- Если надо – могу быть железным,
И бравировать лязгом мечей…
Но шепнула мадонна мне нежно,
Притушив чуть глазастость свечей:
«Ты по нам-то не очень – шрапнелью,
Ведь в любви вам - не как на войне.
Вовсе сила твоя - не в силе,
А в умении нравиться мне»
- Как понять мне тебя, дорогая?
За интригу хватаюсь скользя –
Новый миг, и ты снова другая,
Уловить твоих радуг нельзя…
И любимая, как на заклании,
Отстранилась прищуром очей:
«У любви я - принцесса в изгнании,
И заложница странных вещей…»
***
Свидетельство о публикации №105122001899
удачи, Костя!
Татьяна Липатова 06.08.2008 00:22 Заявить о нарушении
:)))))))))))))))
Константин Ллир 20.08.2008 00:13 Заявить о нарушении