Повесть абсолютной волны

Пагоды никогда не увидят лед.
Между ними пространство. Оно живет
По своим законам, где свет и тьма
Переходят друг в друга сводя с ума

Мы растем, как вишни задрав стволы
Мы боимся лишних, хотя не злы
В наших снах тревога несется вскачь
Мы не верим в Бога, но любим мяч

И когда к нам рассвет приходит в тюрьму
Мы грустим, не в силах сказать почему
Вряд ли может быть по другому тут
Где все время прав только тот, кто крут

И лишь дерево, что всем нам итог
Не знает как это «одинок»

* * *
Потерялась жизнь, пропали годики
И куда пошла? Сам черт не разберет
Будильник тикает да на комодике
Он наверно врет, ну, конечно, врет

И на лавке нет
И под лавкой нет
Куда же делася эта жизнь?
И только вечный свет
Слепит-аж спасу нет
Да поди его удержи

Пропала жизнь
За что - неведомо
А нынче бы пригодилася
Сильна была своими бедами
Покуда вдруг не влюбилася

В чужую молодость
С нежным запахом
С нежной кожею и душой
А дни текли - да мимо капали
Обожженные суетой

Пропала жизнь
Будто не было
Только кружится пустота
Холодные земля и небо
И порванная мечта

* * *
Я тебя зарифмую, закутаю снегом
Начиню своим светом до самого края
Пусть ванильное, зимнее, светлое небо
К шоколаду дороги с утра припадает

По обочинам взбитые сливки сугробов
Пастила перелесков, кустов капуччино
Ты же любишь снимать эту сладкую пробу
Ты же видишь – сегодня я просто мужчина

Ты же чуешь по телу горячие струи
И внизу живота дымоходную тягу
Я зажгу твою кровь и до дыр зацелую
И плесну раскаленной строкой на бумагу

* * *
Сто верст без печки – это круто
Дымит морозная цикута
А я лечу на вороной
Лишь пар клубится за спиной

Сто верст без печки – это мило
Вот только где еще взять силы
Педальки жать не чуя ног
И растирать застывший бок

Сто верст без печки – это мало
Если б в конце меня ты ждала
Спеша согреть живым теплом
Я бы не вспомнил ни о чем…

* * *
На переправах горят мосты
Как теперь переправиться?
Я так соскучился…А ты?
Скажи мне, моя красавица

На переправах лежат снега
Но снег от пожара плавится
Ты ведь не будешь ко мне строга?
Правда, моя красавица?

Слышишь, как я тебя зову
Верю, тебе понравится
Видеть со мной эти сны наяву
Правда, моя красавица?


Рецензии
Доброе утро, Жень!!! замечательно тёплые стихотворения))) Классно!!!

с пожеланиями приятного дня, Я

Надежда Шугай   22.12.2005 07:29     Заявить о нарушении
Пасиб,хорошая!
С теплом.

Сенбиз   23.12.2005 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.