18. 12. 05 Слушай песню ветра

Тоскливые глаза ребёнка
Перевязанное сердце в шрамах
Ниткой тонкой
Грустью звонкой
Жизнь в вечных драмах
Зализывала раны
Пыталась выжить,
Но не знала, как встать на ноги.
Ветер не утихал, он бил посуду
Окна открывал, был слышен он повсюду
Он то ласкал, нежно целуя кожу свежим воздухом,
То резко бил, запорошив глаза безмолвным порохом.
Жесток он был, он был силён и зол,
Он знал, что был не прав,
И, падая на пол,
Он плакал по ночам вместе с тобой,
Он пел с тобой,
Захлёбываясь в темноте ночи немой слезой.
В вечной жестокости, в море людских пороков
Душа пыталась убежать, но не могла найти пристанищ,
И так боялась ненароком споткнуться и упасть,
Вновь разодрав колени в кровь, мечта была одна лишь –
Услышав зов, бежать туда, родные души где
Греют друг друга пониманием во мгле и холоде,
Рассеянно внимание, знают, что ещё молоды,
Небо над головами гасит огни вновь засыпающего города.
Последние лучи солнца тёплым оттенком гладят речную воду,
Романтика заката тишиной прозрачных слёз дурманит голову смолоду
Так мечтали улететь туда, где только вечность есть,
Где добрые души – не миф, и превращают в вату жесть,
Туда, где магия дымящих трав окутывает нежными туманами,
Где счастье не ассоциируется с полными карманами,
В поисках которого мы торопливо руки совали в них,
Мы из карманов достаём цветы и садим вновь, даруя жизнь…
А тёплый свет проник
В душу, туда, куда
Вечно холодный ветер
Задувал всегда,
И плач гитары слышится где-то вдали,
В большие тёмные глаза добрую грусть он вновь пролил.
А ветер стих.
Стоял ребёнок босиком, внимая морю
Длинные волосы были его растрёпаны
Последними порывами ветра,
Ветер с плюшевым сердцем из фетра
Всё умолкая, нашёптывал добрые сказки,
Вновь угасая, он улетал в тот мир, где все снимают маски,
Гладил ребёнка голову движениями несмелыми,
Грозился ураганом демонам, чтоб те трогать дитя не смели.
Прятался в ущельях, расселинах, пещерах скал,
И где он засыпал, знал только тот, кто хоть когда-нибудь его искал.
И человек с душой ребёнка, с духовной силой мудреца
Смотрел печалью тонкой в жизни безмолвную даль, не мог найти конца…


Рецензии
Здравствуйте, если есть желание, вступайте в наш клуб молодых поэтов - http://www.stihi.ru/author.html?sogimos
Со всеми вопросами обращаться по адресу: allarod@tamb.ru. У Вас замечательные стихи, оригинальные, образные, советую Вам присоединиться к нам, там уж решайте сами.

Алла Родина   30.12.2005 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.