О луноликий пуританин баллада
Зачем ты так жесток, что так красив,
О, луноликий пуританин мой?
Да будь ты принцем сказочных Мальдив,
Ты был бы ближе, чем когда со мной.
Не знаю я искусства волшебства,
Чтоб подарить тебе любви нектар,
И не умею в небесах искать слова
Для чувств своих. Единственный мой дар –
Мои глаза – голубизны финифть,
Янтарь-слеза, застывшая смолой.
Зачем ты так жесток, что так красив,
О, луноликий пуританин мой?
Тебе нет дела до мирских утех,
До этих низменно-волнующих забот
Ответь правдиво, неужели твой доспех
Стрелой своей не пробивал Эрот?
И не была для сердца тесной грудь?
Под танцем рук ты неги не познал?
Так я сейчас шепчу тебе: «Забудь!
Прими же страсть, которой не искал!»
Ты прячешь взгляд?! Зачем? Обижен мной?
Но не обиду вижу… Что тогда?
Смущённый тенью мысли, но какой?
Что шепчут губы, говоря мне: «Да!»?
Безумство властвует – ты поцелуй сорви,
Прими на веру искренность признаний,
И это жалкое подобие любви
Прости гетере юной, пуританин!
Свидетельство о публикации №105122001833