Роману Бутману, июнь 95
Кока-кола, пиво, закусь,
Вилка, ложка, выкусь-накусь,
Сказки о святой земле,
Пальмы, теудат оле.
Деньги, маклеры, ментальность,
Передача "Актуальность",
Неприятность на работе,
Обрезанье крайней плоти.
Жизнь в квартире у Гринцвейга,
Бой за каждую копейку,
Ночь, поездки в Тель-Авив,
Другу в дар - презерватив.
Общежитье, мехина,
Жизнь на уровне говна,
Макароны и лапша
И в кармане ни гроша.
Макс, диван, блюван, гитара,
Вечер, запах перегара,
Шурик с Галькой, Кирьят-Гат,
Вадик с дудкой - сука, гад.
Университет, рутина
И Хомяк-трубач - скотина,
Ссоры из-за видака
И обиды на века.
Пейсах, Йоханан и Хава
Праздник, хавчик на халяву
Снова запах перегара
И Синельникова Мара.
Взгляд, любовь и совращенье
Козни Хавы, злоключенья.
Тостер, микрогаль, машина,
Мясо, молоко, свинина.
Секс, любовь и кайф от жизни,
Сионизм, любовь к Отчизне,
Сытость, жир, кашрут, маца,
Округление лица.
Кирят-Ям и лимузин,
Деньги, деньги за бензин,
Месяц в тиронуте, лето,
Жалобы на то и это.
Гистадрут, клалит, поездки
И на милуим повестки,
Снова лето, милуим
И опять купат-холим.
Банк, олимы-простачки,
Белые воротнички,
Подпись, мат, гаранты, стон
И бесплатный телефон.
Увлеченье крав-магой,
По лицу удар ногой,
Фима, много синяков,
Разжижение мозгов
Двадцатитрехлетье, зрелость,
Престарелость и оседлость
В моадоне день рожденья,
Всей квартире приглашенья.
II. Непосредственно День рожденья.
Опоздание на час,
Лускин, масса глупых фраз,
Мясо, рыба, оливье
В пластике, не в хрустале.
Мелочи, недоработки,
Есть вино, но мало водки
Тосты, пьянство, скука, сон,
Недовольный Идельсон.
Рыба, чавканье, иканье,
Брань Гринзайда, выпиванье,
Обжиранье, смесь в бокале,
Кал и песенки о кале.
Расставанье, тремп на шару,
Пьяный Бутман, жалко Мару.
Груда мусора в углу
И объедки на полу.
III. Эпилог
Эпилог, конец стиха,
Глупости и чепуха,
Будущее, ЦАХАЛь, мрак,
Недоноски, грязь, барак.
Свадьба, лысина, машканта,
Дети, подписи гаранта,
Снова дети, внуки, старость,
Слюни, бейт-авот, усталость.
Паркинсон, последний зуб
Вонь, катетер, страшный суд,
Морг и кафельная плитка,
Кладбище, кортеж, калитка.
Свидетельство о публикации №105122000183