Слёзы одуванчика...

Липкий сок стекает на платье,
Покалеченный стебель в руках...
Твои слёзы - моё проклятье.
...Слово замерло на губах...

Кто порвал твою нежную кожу?
Не заметив, что сок - это боль...
...Я сама поступала похоже,
Разрывая собою покой...

Я хотела цвести до рассвета.
...Но меня сорвали с зарей...
Как и ты, я росла только к свету!
Вместо света - сровняли с землей.

Как тебя... Меня рвут! Не жалея.
Как и ты, я не слышу шагов...
Одуванчика сок нежно-белый,
Он, как слёзы... эхом...без слов.


29.07.05


Рецензии