Знаешь...

 Знаешь...
 
 
 Знаешь, что есть лучше солнца?
 Засиявшее оконце,
 Где у неба нет и дна...
 Ввысь уходят купола!
 Осень бьется, говоря:
 "Знаешь, что есть лучше солнца?"
 
 Знаешь, что есть лучше счастья?
 Сердце не порвут на части...
 Не калечат за вину...
 Не сожгут в дары ему...
 Осени я говорю:
 "Знаешь, что есть лучше счастья?"
 
 Знаешь, что есть лучше горя?
 Изумруд травы у моря...
 Горы,
 
долы,
 
и просторы...
 ... У деревьев руки голы...
 Всхлипнут, веткой поведя:
 "Знаешь, что есть лучше горя?"
 
 Лучше, чем томленье ночи...
 Лучше, чем сиянье дня -
 Голос ивы серебристой,
 Чистота души и мысли...
 
 ***
 
 Лучше там, где ты и я...
 Хочешь...
 Частью быть меня?
 
 
 25.10.2005.


Рецензии