Принакрыл зимний вечер вуалью

Принакрыл зимний вечер вуалью
Мокрый город в истошных лучах.
От тебя отодвинут я далью
Черных улиц и хладью в очах.

Слякоть радугой в ноги сияет,
И глотает шаги чернота…
Твое имя в крик сердце срывает,
Но душа предвкушений полна.

Я к тебе против улиц теченья
Возвращаюсь без блеска витрин.
Этой встречи я жду с нетерпеньем,
И мой жизненный путь лишь один.

Если вдруг приоткроешь ты двери,
Что захлопнула осень за мной –
Мое дерзкое сердце поверит,
Что мой ангел опять за спиной.

Я вымаливать буду прощенье –
Словно город, застывший во сне,
Затаив улиц пульсо-биенье,
У небес просит искренний снег…

Улыбнувшись глазастой улыбкой,
Снежным бархатом скроет луна
Небо, город, печаль и… ошибку
О которой ты знаешь одна...

Утро будет светлее и лучше –
Обниму я тебя у окна,
А за ним встретит нас, неразлучных,
Белизной новой жизни волна…

 ***


Рецензии
Нежное стихотворение... Добавляю Вас в список избранных! С теплом, Елена)

Елена Кочергина   23.12.2010 03:03     Заявить о нарушении
Смиренно принимаю Вашу волю :)))))))))
С теплом,

Константин Ллир   23.12.2010 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.