Синяя птица

 Синяя птица
 
 
 Бледный взгляд из-под ресниц,
 
Руки нервные, до боли
 
 Рвут и душат синих птиц,
 
Чудом выживших в неволе!
 
 Бьет по нервам, бьет наотмашь,
 
Бьет, как вольты в проводах.
 
 Ты пощады не попросишь -
 
Небо умерло в глазах...
 
 Бей в глаза, зрачки, как флаги
 
На тоскливой полосе...
 
 Мы такие же, как все!
 
 Мы такие же, но все же -
 Чуем боль в бокале льда.
 Мы такие же, и тоже
 Нам пощада не нужна.
 
 Не ищи ты больше смысла
 
В этих порванных словах.
 
 Вырвалась на волю птица,
 
Не запуталась в сетях.
 
 А зрачки, зрачки, как флаги
 
В непроглядной темноте.
 
 Они спутники отваги...
 
Сила здесь, пришла ко мне!
 
 Нет высоких штилей больше -
 
Есть открытый перелом...
 
 Я не знаю - кто хороший,
 
Да и дело, ведь, не в том...
 
 Где-то в ком душа слепилась,
 
Где-то может ждут меня,
 
 Где-то может быть остались
 
На земле мои друзья...
 
 Перечитывать нет смысла!
 Исповедь пишу сейчас.
 Помогите синей птице
 Пережить свой горький час...
 
 
 
 
 20.33
 14.08.05


Рецензии