Нищий

Ветер поет о сне. Музыка черного неба.
Тает печаль в огне. Нищий кусочек хлеба
Тощей берет рукой, слезы в глазах застыли.
Он не знаком с тобой, дети его забыли.

Старый "хороший" друг гордо проходит мимо.
Стайка веселых подруг с жалостью неуловимой
Бросит монетку в ладонь и за углом расстворится.
Жгут старика, как огонь, вновь обращенные лица.

Кто-то с укором глядит, кто-то слезу укроит.
Старое сердце болит, где-то сирена воет.
Крик умоляющих глаз просит Вас о подаянье.
Вслушайтесь же хоть раз в жуткое это молчанье!

Стыд заливает лицо, руки дрожат у калеки...
Дайте ж в конце концов жизнь дотянуть человеку!!!
Вновь обожгла, как огонь, маленькая монета...
Сжалась в кулак ладонь... В ней - продолжение света...


Рецензии
Пять с плюсом...
Хоть у большинства нищих стыд ничего не заливает
Горькое стихотворение.

Двойник Затворник   08.06.2006 14:06     Заявить о нарушении
И нищие бывают разные, не всегда разглядишь, кто из них действительно нуждается, а кому просто надо "залить глаза"

Мария Кирилишина   08.06.2006 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.