Лист

Я в саду искала лист опавший,
Ветром обреченный на печаль.
Он лежал, и вид его уставший
Паутиной обвила вуаль.

Он молчал. Лишь будто от печали,
Трепетал от холода и лжи.
На ветру, как боль, едва дрожали
Пятна мелкой листовой души.

С каждым днем они сильней темнели,
С каждым днем грустнели облака.
Лишь бесстрастно колыхались ели,
Расправляя пышные бока.

Лист смотрел на вид их стройно-кроткий
И, вздыхая, отдавался сну.
Снился ему век его короткий,
Одаривший свежестью весну.

И в прекрасном сне его ласкали
Легкие дыханья ветерка,
И дождинки весело играли,
Падая с умытого листка.

Он все спал и снилось ему лето -
Он игрался солнечным лучом
И, его дыханьем обогретый,
Он уже не думал ни о чем.

Скрючившись от холода сырого
Он сквозь сон смеялся в жуткий зной
И не слышал, как его, больного,
Дворник в мусор смел своей метлой.


Рецензии
Весна прийдет ты только жди

Микос   11.03.2006 18:08     Заявить о нарушении
Этот стих не о листе, а о бездомном ребенке, которого наше общество просто отверго. О его мечтах и реальности

Мария Кирилишина   13.04.2006 20:24   Заявить о нарушении